wildrequin: (Default)
[personal profile] wildrequin

Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion, too
Imagine all the people
Living life in peace...


Так получалось, чтобы осмотреть несколько ключевых мест, на каждое приходилось по 2-3 дня и утром мы выехали в Альбуфейру. Это 300 км пути по пустому автобану с красивыми пейзажами, виноградниками, оливовыми рощами и красной землей. Иногда меня охватывает паника, что я еду и не успеваю запомнить эти цвета, тени и прочувствовать дух земли. В этот момент за рулем я не лучший водитель и еду еле еле. Мне очень хочется остановиться прямо на краю трассы, чтобы хотя бы сфотографировать и посмотреть позже, но я не делаю этого.

Дорога проходит под единственный диск, который имелся в машине хиты Джонна Леннона. Так он и сопровождал нас все наше португальское путешествие.

В Альбуфейре я бронировала комнату в отеле. Это был единственный отель в этой поездке. Он стоял на пляже, на который мы не ходили. В последний день мы узнали, что там довольно неплохо, но кому интересен пляж в отеле?

Мы приехали около 13 часов и нас сразу заселили. Нашу машину мы оставили так же перед зданием отеля, так как парковки у них не было. В отеле были странные гости, многие толстые сидели у бассеина и пили пиво, шумная толпа неопознанной национальности, которые много пили и орали на весь этаж, а так же ходили полуголые. В остальном я была даже рада, что мы немного в стороне от центра Альбуфейры, так как там было очень много туристов.
screen-shot-2016-09-19-at-10-44-42-am

Албуфейра (Albufeira), некогда тихий рыбацкий поселок, сегодня один из самых популярных курортов Португалии.

Карта с букинга - наш отель и влево сам центр, примерно 3 км пути. В центре все выглядит так же, как в Плайа дель Кармен в Мексике. Все, что я не люблю=)


screen-shot-2016-09-19-at-10-45-58-am

Когда мы заселились и вышли, рестораны уже закрылись для обеда, но недалеко от отеля мы нашли тот, что готовил весь день. Здесь мы решили уже наконец попробовать традиционное для юга Португалии блюдо - катаплана. Это такая медная кастрюля, где тушат несколько видов рыбы и овощей или мяса и овощей. Ждать пришлось около часа, что учитывая какие мы были голодные было минусом. Само блюдо очень вкусное и свежее, все как я люблю. Свинке тоже понравилось.


_dsc4289-29jun2016

После долгожданного обеда мы направились в центр Альбуфейра, чтобы осмотреться и забронировать экскурсии. Я хотела поехать искать диких дельфинов. Мы побрели в порт, надеясь, что там из первых рук будем иметь лучший выбор и дешевле.
Здесь мы спустились на пляж не очень далеко от отеля и потом шли уже вдоль берега до самого центра.

_dsc4290-29jun2016


Основной пляж Альбуфейре дес Пескадорес. Длинный песчаный хороший, но на меня навевал только тоску. Мы обошли мыс, потом еще один и попали в порт. Там были закрыты все ларьки с лодками кроме одного.


Мы позвонили на тот, что был больше всего интересен, но мест не было. Тогда мы заказали у тех, кто был открыт поездку на каяках вдоль побережья с осмотром пещер на следующий день и тур на дельфинов еще через день. Так как здесь у нас тоже было всего три полных дня. Экскурсии стоят 30-35 евро с человека. Все таки лучше заказать хотя бы за неделю, если желаемые дни четко определены.


_dsc4293-29jun2016

В конце я искупалась пару минут, чтобы немного охладиться и мы побрели в отель спать.

Profile

wildrequin: (Default)
wildrequin

December 2016

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18 192021 22 2324
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:17 am
Powered by Dreamwidth Studios