Вчерашний немецкий шторм обошел наш район стороной. Из приятных побочных эффектов - очень сильно пахнет липовым цветом. Их вчера как следует потрясло и асфальт засыпало оранжевожелтой пыльцой.
Вчерашний вечер перед штормом выглядел как начало конца света: все летает, темно, скорые орут по сторонам и гром грохочет отовсюду.
В новостях пишут был град с нольфовый мяч и черешню, а к нам даже дождь не дошел, но жары больше нет. Жаль.
PS и в лучших традициях кинематографа в начале экшена "шторм" я практичкски вырубилась в обморок посреди допоги на секунду, в голове будто переклюяатель сработал.
Jun. 12th, 2014
парк Чешская Швейцария
Jun. 12th, 2014 09:29 pmЧешская Швейцария (чеш. České Švýcarsko, нем. Böhmische Schweiz) — чешская часть Эльбских Песчаниковых гор, которые называются в германской части Саксонской Швейцарией. За довольно необычное название этого региона несут ответственность два швейцарского живописца и гравера Адриан Цинг и Антон Графф, которые с 1776 года работали вместе с другими экспертами по реконструкции Дрезденской галереи, и были весьма удивлены, обнаружив поблизости песчаниковые горы, очень напоминающие родные.
О существовании этого парка мы знали давно, но к своему стыду, ни разу там не были. И когда я услышала от моей беговой згнакомой, что она идут туда в поход с друзьями, мне не оставалось ничего, как напроситься с ними, тем более момент был самый подходящий: у нас в гостях папа и есть кому присмотреть за детьми, прогноз обещает жаркий день и не надо ничего планировать, так как группа уже все запланировала за нас. Нужно только впрыгнуть в кроссовки и прийти во время, а это мы умеем.На машине мы доехали до городка Hřensko недалеко от Дечина, сам городок оказался очень милым и мне даже немного жаль, что не хватило времени побродить и там. Но я уверена, что это не последний наш визит.
Грженско (Hřensko)
Это самая низкая точка во всей Чехии (около 110 метров над уровнем моря), так называемый пограничный переход. Многие туристы приезжают сюда, как правило, на автомобилях, но можно приплыть по реке Лабе на пароме или небольшом пароходе из города Дечина.
Мы приехали чуть раньше основной группы и засели охладиться кофе со штруделем, который надо заметить был отличный (хотя я его и не ела). Ребята подъехали почти сразу и были немного недовольны, что мы вроде как не готовы тут же выдвигаться. Кто бы мог подумать, что кто-то кроме нас приходит вовремя:)
И вот мы в сборе и готовы выходить. По плану было пройти 19км, что для нас очень привычная по расстоянию прогулка. На этот раз она была скрашена подъемами и спусками, а так же прекрасными пейзажами.
( под катом много фотографий++++++++++++++ )Наш маршрут выглядит так, как тесно у немецкой границы мы прошли:

Всем ребятам спасибо за компанию. Особое спасибо Кейт за то, что нас взяла, когда я напросилась:)
А тем временем, мы думали, что у Ники лезут зубы, оказалось, что он заболевал и все веселье для нас только начиналось. Было еще более полутора часов на машине и потом почти 4 часа его пытались уложить спать. Так что молодым родителям 20км погулять вообще не нагрузка.
Теперь моя мечта пойти туда зимой или глубокой осенью с туманом:
