Ладно, раз про кабины никому не интересно расскажу про лыжные школы, к тому же этот пост давно готов. Два года назад я уже писала про наш первый опыт с лыжными школами Австрии.
Так же на Рождество 2012/2013, ровно два года назад мы и катались последний раз. Поэтому Мишель сначала пошла в группу для начинающих, но уже за пару дней она вспомнила все и сменила еще два(три-четыре) уровня. Сейчас она умеет ездить красные трассы. Не все места для нее безопасны, но в целом получше меня выглядит. Я даже сама подумала, может ну его этот сноуборд и пойти тоже на лыжи, но каждый день вижу, как лыжника увозит скорая или вертолет. Сноубордистов не видела, может потому что их меньше... но лыжники часто.
В итоге мы поучили ее в двух школах в Зельдене (11 дней) и Финкенберге (5) и один выходной я ей разрешила, так что у нее интенсив ski bootcamp. В конце я расскажу несколько советов инструктора, которые я прочитала в местном журнале. Там было интервью, но я кратенько, обещаю=)
И все вложения окупаются, когда ты можешь со своим ребенком проехать по солнечному склону, пусть не слишком быстро, но и я катаюсь медленно.
( про еду на горах, режим катания и сборов и советы от детского лыжного инструктора в моем очень вольном переводе+++++++++++++++++ )
Катание на горах это такая активность, когда каждый член семьи сам по себе, у всех разные уровни и дети это прекрасно понимают. В отпуске все должны получить удовольствие, а не подстраиваться друг под друга, поэтому школы предлагают разные уровни и для продвинутых и для новичков. когда дети при деле и под присмотром, родители могут спокойно кататься. Тем не менее, ребенка нужно подготовить к этому, провести объяснения, что и как будет, что они пойдут в школу с другими детьми, чтобы они заранее были готовы, тогда у них меньше стресса. (это вольный перевод из статьи от инструктора)